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12 dias, 12 receitas para o Natal – Dia 9

 

FOTO ILUSTRATIVA

Torta Salgada Tradicional de Natal

 

Dando continuidade à série “12 dias, 12 receitas para o Natal”, a receita de hoje é uma opção prática e muito presente nas ceias brasileiras: a torta salgada tradicional.

 

Versátil e saborosa, ela pode ser servida como acompanhamento ou prato principal, agradando a toda a família nas confraternizações de fim de ano.

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

·       3 ovos

·       1 xícara de leite

·       1/2 xícara de óleo

·       2 xícaras de farinha de trigo

·       1 colher (sopa) de fermento em pó

·       Sal a gosto

 

Recheio:

 

·       2 xícaras de frango desfiado (ou presunto e queijo)

·       1/2 cebola picada

·       1/2 xícara de milho verde

·       1/2 xícara de ervilha

·       2 tomates picados (sem sementes)

·       Sal e pimenta-do-reino a gosto

·       Cheiro-verde a gosto

 

Modo de preparo:

 

1.  No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.

 

2.  Acrescente a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.

 

3.  Por último, misture o fermento delicadamente.

 

4.  Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e ajuste o tempero.

 

5.  Em uma forma untada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

 

6.  Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

 

7.  Espere amornar, corte em pedaços e sirva.

 

Dica:

 

Você pode variar o recheio com legumes, carne moída ou apenas queijo e presunto, mantendo a base tradicional da receita.

 

Amanhã seguimos com mais uma receita especial da nossa série natalina.

 

Por: Stéphane Dantas


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