Torta Salgada Tradicional de
Natal
Dando continuidade à série “12
dias, 12 receitas para o Natal”, a receita de hoje é uma opção prática e muito
presente nas ceias brasileiras: a torta salgada tradicional.
Versátil e saborosa, ela pode
ser servida como acompanhamento ou prato principal, agradando a toda a família
nas confraternizações de fim de ano.
Ingredientes:
Massa:
·
3 ovos
·
1 xícara de leite
·
1/2 xícara de óleo
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
Sal a gosto
Recheio:
·
2 xícaras de frango desfiado (ou presunto e
queijo)
·
1/2 cebola picada
·
1/2 xícara de milho verde
·
1/2 xícara de ervilha
·
2 tomates picados (sem sementes)
·
Sal e pimenta-do-reino a gosto
·
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
1. No
liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
2. Acrescente
a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
3. Por
último, misture o fermento delicadamente.
4. Em uma
tigela, misture todos os ingredientes do recheio e ajuste o tempero.
5. Em uma
forma untada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante
da massa.
6. Leve
ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
7. Espere
amornar, corte em pedaços e sirva.
Dica:
Você pode variar o recheio com
legumes, carne moída ou apenas queijo e presunto, mantendo a base tradicional
da receita.
✨ Amanhã seguimos com mais uma receita especial
da nossa série natalina.
Por: Stéphane Dantas
Com certeza essa receita não irá faltar na minha ceia.
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