Salpicão Tradicional de Frango
Dando continuidade à série “12 dias, 12 receitas para o
Natal”, a receita de hoje é um verdadeiro clássico das ceias brasileiras: o salpicão
tradicional de frango.
Presente em quase todas as mesas de Natal, ele combina
cremosidade, frescor e aquele sabor afetivo que atravessa gerações.
Ingredientes:
- 2
xícaras de frango cozido e desfiado
- 1
cenoura média ralada
- 1/2
xícara de milho verde
- 1/2
xícara de ervilha
- 1
maçã picada em cubos (sem casca)
- 1/2
xícara de uvas-passas
- 1/2
xícara de azeitonas picadas (opcional)
- 1
xícara de maionese
- Sal
e pimenta-do-reino a gosto
- Batata
palha para finalizar
Modo de preparo:
1. Em uma
tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura, o milho, a ervilha, a
maçã, as uvas-passas e as azeitonas.
2. Acrescente
a maionese e misture bem até ficar homogêneo.
3. Tempere
com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Leve à
geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
5. Finalize
com batata palha por cima no momento de servir.
Dica:
Para um salpicão ainda mais tradicional, você pode
substituir parte da maionese por creme de leite ou acrescentar presunto picado.
Amanhã tem mais uma receita clássica para deixar sua ceia
ainda mais completa.
Por: Stéphane Dantas
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