10 de setembro de 2024
Ascom EGSIDB - Texto e Foto
As formações são gratuitas e
acontecerão nas modalidades on-line e presencial em dois ciclos no mês de
setembro
A Escola de Gastronomia Social
Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento público da Secretaria da Cultura do
Ceará (Secult) gerido em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), oferta
230 vagas para sete cursos no mês de setembro. As inscrições para o processo
seletivo podem ser feitas no site gastronomiasocial.org.br, nos dias 10 e 11 de
setembro. O resultado será divulgado no site e redes sociais da Escola no dia
12 de setembro.
Os cursos disponíveis são
“Tortas Salgadas Comerciais” (presencial/noite), “Pães Artesanais”
(presencial/noite) e “Sanduíches e Hambúrgueres” (on-line/noite), no ciclo 1; e
“Comida de rua: Pratos regionais” (on-line/tarde), “Planejamento e Operação de
Buffet Móvel” (on-line/noite), “Saladas e Molhos” (presencial/noite) e
“Sobremesas Comerciais” (presencial/noite), no ciclo 2.
Segundo Selene Penaforte,
superintendente do equipamento, as formações mensais de curta duração
incentivam a reflexão sobre a cadeia produtiva de alimentos e valorizam tanto
os saberes quanto os insumos locais. “Os Cursos Básicos também contribuem para
o desenvolvimento de habilidades fundamentais, seja para o empreendedorismo ou
para o mercado de trabalho”, destaca.
Para participar da seleção, os
candidatos precisam ter a partir de 17 anos, incluindo adultos e idosos,
disponibilidade para participar das aulas no período da tarde, das 13h30 às
17h, ou da noite, das 18h30 às 21h. As vagas serão preenchidas por ordem de
inscrição, seguindo critérios estabelecidos no manual de inscrição. As pessoas
selecionadas serão contatadas por WhatsApp, sendo necessário ter atenção no
momento de preencher o formulário.
Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da
Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
(EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em
Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua
rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no
bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino,
pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar
do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a
inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para
o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por meio de cursos
gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no
interior do Ceará.
Serviço:
Processo Seletivo – Cursos
Básicos
Inscrição on-line: 10 e 11 de
setembro (terça-feira e quarta-feira), de 9h às 17h
Resultado on-line: 12 de
setembro (quinta-feira)
Aulas do CICLO 1: 16 a 20 de
setembro (segunda-feira a sexta-feira)
Aulas do CICLO 2: 23 a 27 de
setembro (segunda-feira a sexta-feira)
Local: Escola de Gastronomia
Social Ivens Dias Branco (Rua Manuel Dias Branco, 80, Cais do Porto – Fortaleza
– CE)
Mais informações:
www.gastronomiasocial.org.br | @escolagastronomiasocial
E-mail:
coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br
WhatsApp: (85) 99295-6179 |
(85) 99295-2122
0 Comentários