Pessoal, passando rapidinho para explicar que ontem, por uma falha técnica, infelizmente não consegui publicar a receita do dia da nossa série 12 dias, 12 receitas para o Natal.
Vi que muita gente estava acompanhando e esperando, e isso me deixou ainda mais feliz e grata
Mas hoje tudo certo!
Então teremos receita em dose dupla
📌 Receita de ontem: Pernil assado – suculento, temperado do jeitinho tradicional de Natal
📌 Receita de hoje: Macarrão cremoso – fácil, delicioso e perfeito para a ceia
Obrigada pelo carinho e por estarem comigo nessa contagem especial para o Natal. Vamos seguir firmes que ainda tem muita coisa gostosa vindo por aí!
Receita 1 – Pernil Assado Tradicional de Natal
Ingredientes
1 pernil suíno (4 a 5 kg)
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
Suco de 3 laranjas
Suco de 2 limões
1 xícara de vinho branco seco
½ xícara de azeite ou óleo
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de colorau ou páprica
2 folhas de louro
Ramos de alecrim e tomilho (opcional)
Modo de preparo
1. Faça pequenos furos no pernil para o tempero penetrar melhor.
2. Em uma tigela, misture o alho, cebola, sucos, vinho, azeite, sal, pimenta, colorau e as ervas.
3. Espalhe bem esse tempero por todo o pernil, massageando a carne.
4. Cubra e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas (o ideal é 24 horas).
5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, coberto com papel-alumínio, por cerca de 3 horas, regando com o próprio molho de vez em quando.
6. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos a 1 hora, até ficar bem dourado.
Sirva fatiado, com o molho da assadeira por cima.
Receita 2 – Macarrão Cremoso para a Ceia de Natal
Ingredientes
500 g de macarrão (penne ou parafuso)
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
200 g de presunto picado
200 g de mussarela picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado para gratinar
Cheiro-verde (opcional)
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
3. Acrescente o presunto, misture e depois coloque o creme de leite e o requeijão.
4. Ajuste o sal e a pimenta e mexa até formar um molho bem cremoso.
5. Misture o macarrão ao molho e acrescente a mussarela.
6. Transfira para um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.
Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.
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