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12 dias, 12 receitas para o Natal – Dia 4




Imagem ilustrativa

Salpicão Tradicional de Frango

Dando continuidade à série “12 dias, 12 receitas para o Natal”, a receita de hoje é um verdadeiro clássico das ceias brasileiras: o salpicão tradicional de frango.

Presente em quase todas as mesas de Natal, ele combina cremosidade, frescor e aquele sabor afetivo que atravessa gerações.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 maçã picada em cubos (sem casca)
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
  • 1 xícara de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para finalizar

Modo de preparo:

1.  Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura, o milho, a ervilha, a maçã, as uvas-passas e as azeitonas.

2.  Acrescente a maionese e misture bem até ficar homogêneo.

3.  Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4.  Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

5.  Finalize com batata palha por cima no momento de servir.

Dica:

Para um salpicão ainda mais tradicional, você pode substituir parte da maionese por creme de leite ou acrescentar presunto picado.

Amanhã tem mais uma receita clássica para deixar sua ceia ainda mais completa.

Por: Stéphane Dantas

 




 

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