HOME

12 dias, 12 receitas para o Natal – Dia 8

 

FOTO ILUSTRATIVA

 

Arroz à Grega Tradicional

 

Continuando nossa série “12 dias, 12 receitas para o Natal”, a receita de hoje é o arroz à grega tradicional, um prato colorido, saboroso e indispensável nas ceias brasileiras.

Leve e aromático, ele combina com carnes, aves e saladas, deixando a mesa de Natal ainda mais bonita e saborosa.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde picado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

 

 Modo de preparo:

 

1.  Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

2.  Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

3.  Junte a cenoura, o milho, a ervilha e os pimentões, refogando rapidamente.

4.  Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, misturando bem.

5.  Acrescente a água quente e o sal. Cozinhe em fogo baixo até a água secar completamente.

6.  Solte o arroz com um garfo e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

 

Dica:

Para deixar o arroz ainda mais festivo, você pode acrescentar passas ou castanhas picadas no final do preparo.

 

Amanhã tem mais uma receita tradicional para completar sua ceia de Natal.

Por: Stéphane Dantas

 


Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem
HOME
HOME