HOME

12 dias, 12 receitas para o Natal – Dia 12

 


Bolo Natalino Tradicional

(12 dias, 12 receitas para o Natal – Dia 12)

Chegamos ao último dia da nossa série “12 dias, 12 receitas para o Natal”, encerrando essa caminhada com uma receita simples, tradicional e cheia de significado: o bolo natalino tradicional.

Depois de tantos pratos salgados e sobremesas que marcaram nossa ceia, esse bolo simboliza o fechamento da mesa, o encontro em família e a partilha — valores que fazem do Natal um tempo tão especial.

 Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina

  • 1 xícara de leite

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 xícara de uvas-passas ou frutas cristalizadas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

 Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.

  2. Acrescente a manteiga e misture bem.

  3. Adicione o leite e a baunilha.

  4. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.

  5. Por último, misture o fermento e as frutas, delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Dica:

Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado por cima ou uma cobertura simples de chocolate para deixar o bolo ainda mais especial.


Agradecimento:

Encerramos aqui nossa série “12 dias, 12 receitas para o Natal”. Que cada prato compartilhado ao longo desses dias tenha ajudado você a preparar uma ceia cheia de sabor, afeto e tradição.

Que o Natal seja tempo de paz, união e esperança em cada lar. ❤️🎄

Por: Stéphane Dantas


Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem
HOME
HOME