Bolo Natalino Tradicional
(12 dias, 12 receitas para o Natal – Dia 12)
Chegamos ao último dia da nossa série “12 dias, 12 receitas para o Natal”, encerrando essa caminhada com uma receita simples, tradicional e cheia de significado: o bolo natalino tradicional.
Depois de tantos pratos salgados e sobremesas que marcaram nossa ceia, esse bolo simboliza o fechamento da mesa, o encontro em família e a partilha — valores que fazem do Natal um tempo tão especial.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de uvas-passas ou frutas cristalizadas
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Acrescente a manteiga e misture bem.
Adicione o leite e a baunilha.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
Por último, misture o fermento e as frutas, delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Dica:
Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado por cima ou uma cobertura simples de chocolate para deixar o bolo ainda mais especial.
Agradecimento:
Encerramos aqui nossa série “12 dias, 12 receitas para o Natal”. Que cada prato compartilhado ao longo desses dias tenha ajudado você a preparar uma ceia cheia de sabor, afeto e tradição.
Que o Natal seja tempo de paz, união e esperança em cada lar. ❤️🎄
Por: Stéphane Dantas
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de uvas-passas ou frutas cristalizadas
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Acrescente a manteiga e misture bem.
Adicione o leite e a baunilha.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
Por último, misture o fermento e as frutas, delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
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