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12 dias, 12 receitas para o Natal – Dia 11

 

FOTO ILUSTRATIVA

Depois de dias compartilhando receitas salgadas que fazem parte da tradição das ceias brasileiras, chegamos a um momento muito especial da nossa série “12 dias, 12 receitas para o Natal”.

 

A partir de agora, entramos na parte mais doce da contagem regressiva. Hoje e amanhã, vamos encerrar essa jornada com receitas de sobremesas, porque Natal também é tempo de adoçar a mesa, celebrar conquistas e criar memórias em família.

 

Depois de tanto prato salgado que sustenta a ceia, chega a hora do doce que abraça, reúne todo mundo em volta da mesa e marca o final da noite com sabor e afeto.

 

Fique com a gente até o fim dessa série especial. O encerramento promete ser simples, tradicional e cheio de carinho.

 

Ingredientes:

 

·       1 pacote de biscoito maisena

·       1 lata de leite condensado

·       2 xícaras de leite

·       2 colheres (sopa) de amido de milho

·       1 gema

·       1 colher (chá) de essência de baunilha

·       1 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

1.  Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido e a gema.

2.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

3.  Desligue o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite, misturando bem.

4.  Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e biscoito, finalizando com creme.

5.  Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

Dica:

 

Se quiser, finalize com chocolate ralado, coco ralado ou biscoito triturado por cima.

 

Amanhã encerramos nossa série com a última receita especial de Natal.

 

Por: Stéphane Dantas


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