Depois de dias compartilhando
receitas salgadas que fazem parte da tradição das ceias brasileiras, chegamos a
um momento muito especial da nossa série “12 dias, 12 receitas para o Natal”.
A partir de agora, entramos na
parte mais doce da contagem regressiva. Hoje e amanhã, vamos encerrar essa
jornada com receitas de sobremesas, porque Natal também é tempo de adoçar a
mesa, celebrar conquistas e criar memórias em família.
Depois de tanto prato salgado
que sustenta a ceia, chega a hora do doce que abraça, reúne todo mundo em volta
da mesa e marca o final da noite com sabor e afeto.
Fique com a gente até o fim
dessa série especial. O encerramento promete ser simples, tradicional e cheio
de carinho.
Ingredientes:
·
1 pacote de biscoito maisena
·
1 lata de leite condensado
·
2 xícaras de leite
·
2 colheres (sopa) de amido de milho
·
1 gema
·
1 colher (chá) de essência de baunilha
·
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
1. Em uma
panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido e a
gema.
2. Leve
ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Desligue
o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite, misturando bem.
4. Em um
refratário, faça camadas alternadas de creme e biscoito, finalizando com creme.
5. Leve à
geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica:
Se quiser, finalize com
chocolate ralado, coco ralado ou biscoito triturado por cima.
Amanhã encerramos nossa série
com a última receita especial de Natal.
Por: Stéphane Dantas
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