Salada Tropical Natalina
Dando continuidade à série “12
dias, 12 receitas para o Natal”, a receita de hoje traz frescor, leveza e um
toque adocicado para a ceia: a salada tropical natalina.
Colorida e refrescante, ela
equilibra os pratos mais encorpados da ceia e é presença garantida nas mesas
brasileiras durante o Natal.
Ingredientes:
- 1 maçã picada em cubos
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de maionese
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão (para não escurecer a
maçã)
Modo de preparo:
1. Em uma
tigela, misture a maçã com o suco de limão.
2. Acrescente
o abacaxi, as passas e o milho, misturando bem.
3. Em
outro recipiente, misture a maionese com o creme de leite até ficar homogêneo.
4. Incorpore
o creme à salada e ajuste o sal, se necessário.
5. Leve à
geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dica:
Se preferir, acrescente
cenoura ralada ou nozes picadas para deixar a salada ainda mais especial.
✨ Amanhã seguimos com mais uma receita
tradicional para completar sua ceia de Natal.
Por: Stéphane Dantas
Postar um comentário