HOME

12 dias, 12 receitas para o Natal – Dia 10

 

IMAGEM ILUSTRATIVA

Salada Tropical Natalina


Dando continuidade à série “12 dias, 12 receitas para o Natal”, a receita de hoje traz frescor, leveza e um toque adocicado para a ceia: a salada tropical natalina.

Colorida e refrescante, ela equilibra os pratos mais encorpados da ceia e é presença garantida nas mesas brasileiras durante o Natal.


Ingredientes:


  • 1 maçã picada em cubos
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de maionese
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão (para não escurecer a maçã)

Modo de preparo:


1.  Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão.

2.  Acrescente o abacaxi, as passas e o milho, misturando bem.

3.  Em outro recipiente, misture a maionese com o creme de leite até ficar homogêneo.

4.  Incorpore o creme à salada e ajuste o sal, se necessário.

5.  Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.


Dica:

Se preferir, acrescente cenoura ralada ou nozes picadas para deixar a salada ainda mais especial.


Amanhã seguimos com mais uma receita tradicional para completar sua ceia de Natal.


Por: Stéphane Dantas

 


Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem
HOME
HOME