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12 dias, 12 receitas de Natal: arroz natalino tradicional (Dia 1)

 



Foto Ilustrativa

Olá, leitor!

Se você chegou até aqui, quero aproveitar esse post para me apresentar. Meu nome é Stéphane e faço parte da equipe do blog, colaborando com conteúdos que informam, acolhem e agora também trazem aquele clima bom de casa.

Com a chegada do Natal, pensei em criar algo especial para esses dias que antecedem a data. Assim nasce a série “12 dias, 12 receitas para o Natal”

A partir de hoje, durante os próximos 12 dias, vou compartilhar receitas tradicionais, daquelas que atravessam gerações, marcam encontros em família e fazem o Natal ter cheiro, sabor e memória.

A ideia é simples: ajudar você a montar sua ceia com carinho, praticidade e aquele toque de tradição que nunca sai de moda.

Seja muito bem-vindo(a) a essa série. Espero que cada receita aqueça não só a mesa, mas também o coração.

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O Natal é tempo de união, mesa farta e receitas que carregam memória. Para abrir nossa série “12 dias, 12 receitas para o Natal”, escolhi um prato que nunca falta na ceia brasileira: o arroz natalino tradicional.

Colorido, saboroso e fácil de preparar, ele acompanha perfeitamente carnes, aves e outros pratos típicos dessa época tão especial.


📝 Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar (opcional)

Modo de preparo:


1.  Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

2.  Acrescente o alho e mexa até dourar levemente.

3.  Junte a cenoura, o milho, a ervilha e as uvas-passas, misturando bem.

4.  Adicione o arroz, refogue por alguns minutos e coloque o sal.

5.  Acrescente a água quente, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar.

6.  Finalize com cheiro-verde, solte o arroz com um garfo e sirva.

 

Dica:

Se quiser deixar o arroz ainda mais especial, você pode acrescentar castanhas picadas ou substituir a manteiga por manteiga da terra.

Amanhã tem mais! Acompanhe nossa série e prepare sua ceia com carinho e tradição.


Por: Stéphane Dantas


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