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A
ora-pro-nóbis é uma planta comestível rica em nutrientes. Sua combinação com o
limão torna o consumo ainda mais saudável
A ora-pro-nóbis (OPN) oferece diversos benefícios à
saúde, como o combate à anemia, controle de peso e prevenção do envelhecimento
precoce. Uma das opções para incluir a planta na dieta é por meio de sucos.
Para trazer ainda mais benefícios, uma dica é acrescentar o limão que, além de
tornar o sabor mais agradável, acrescenta mais nutrientes à mistura.
A
ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não convencional (Panc) rica em
proteínas, fibras, ferro, cálcio, vitaminas A, C e do complexo B, nutrientes com propriedades antioxidantes,
laxantes e hipoglicemiantes.
“Sendo
assim, torna-se grande aliada para o funcionamento do intestino, prevenção de
anemia, diminuição de colesterol e, se bem encaixada dentro de um plano
alimentar e exercícios físicos, perda de peso”, destaca a nutricionista Nara
Oliveira, da clínica Tivolly, em Brasília.
O limão, por sua vez, é uma fruta cítrica rica em vitamina C e fibras solúveis que ajudam a diminuir o apetite e regular o intestino. A vitamina C atua como um poderoso antioxidante natural e ajuda a melhorar o sistema imunológico, prevenindo doenças como a gripe e os resfriados, além de conter componentes antioxidantes, como polifenóis, limonoides e ácido cafeico.
Confira
como fazer a receita:
Suco
de ora-pro-nóbis com limão
Ingredientes
Folhas de ora-pro-nóbis;
2 xícaras de água;
1 xícara de suco de limão
Modo
de preparo
Lave as folhas de ora-pro-nóbis em água corrente. Caso elas tenham espinhos,
retire-os cuidadosamente com uma faca ou tesoura de cozinha.
Cozinhe
as folhas em água por cerca de dois minutos para amolecê-las e reduzir o teor
de oxalato. Embora a substância seja naturalmente eliminada na urina, o consumo
em excesso pode favorecer a formação de pedras nos rins em pessoas que têm
maior tendência.
Após
o cozimento, esprema as folhas para extrair o máximo de líquido possível.
Coloque-as no liquidificador, adicione a água, o suco de limão e bata. O suco
pode ser coado ou consumido logo em seguida, com todas as fibras. Se for
adoçar, escolha opções mais saudáveis, como mel e açúcar de coco, por exemplo.
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Fonte: Metrópoles
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