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| Foto: Reprodução |
Amado por alguns e odiado por
outros, o fígado de boi é acusado de fazer mal à saúde por conter toxinas;
saiba se isso é verdade
Um dos alimentos
mais polêmicos da culinária é o fígado de boi. Apesar de não ser
unanimidade, essa proteína está no prato de muitas famílias brasileiras. No
entanto, mesmo quem gosta do corte, se preocupa com seu consumo. Isso porque, é
comum ouvir por aí que o fígado é rico em toxinas e faz mal à saúde.
Essa ideia vem do fato de que
o fígado é o órgão responsável por eliminar as toxinas do organismo,
mas isso não quer dizer que essa afirmação seja verdadeira. Na realidade, todas
as carnes possuem toxinas, mas o fígado não tem uma quantidade
significativamente maior do que os outros cortes.
Aliás, elas não estão somente
nas carnes, segundo a nutricionista Mariana Venturini. “No mundo atual,
dificilmente viveremos longe de toxinas. No ar que respiramos, na água que
bebemos, na comida que comemos existem toxinas. São elas, resíduos de
plástico, agrotóxicos, metais tóxicos, entre outros. Se focarmos somente nisso,
acrescentamos mais uma toxina que se chama estresse”, adverte.
Por isso, o importante é
prestar atenção na procedência da carne que se consome, comprando apenas em
locais confiáveis. Além disso, é importante ter uma alimentação com consumo
moderado e variado de proteína animal, a prática de atividade física e controle
de estresse, para uma vida mais saudável no geral. Dessa forma, seu fígado vai
trabalhar bem e eliminar possíveis toxinas das carnes.
Fonte: Fan Noticia

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