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| Foto: Reprodução |
A carne
bovina finalmente começa a mostrar sinais de alívio para o bolso do consumidor
brasileiro. De janeiro a abril, os preços das carnes registraram quatro baixas
mensais consecutivas no Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). A
maior queda foi em fevereiro (-1,22%), e a menor, em abril (-0,45%). Divulgado
pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o IPCA é
considerado o índice oficial de inflação no Brasil.
Segundo
o levantamento, os preços das carnes acumulam queda de 3,16% neste ano (janeiro
a abril) e baixa de 4,40% em 12 meses. Em iguais períodos de comparação, o IPCA
teve alta de 2,72% e de 4,18% na média geral.
O
principal fator que tem contribuído para o recuo é a maior oferta disponível em
2023 no mercado interno. De acordo com analistas, produtores aproveitaram os
preços em alta nos últimos anos para reforçar investimentos, o que gerou
aumento da capacidade produtiva no país.
Com
mais opções, as projeções indicam que a carne bovina, assim como outros
alimentos, deve ficar longe da lista dos principais vilões da inflação em 2023

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