HOME

12 dias, 12 receitas para o Natal – Dia 5

 

FOTO ILUSTRATIVA

Dando sequência à nossa série “12 dias, 12 receitas para o Natal”, a receita de hoje é simples, refrescante e presença garantida nas ceias brasileiras: a maionese de legumes tradicional.

 

Ela combina perfeitamente com carnes, aves e saladas, trazendo leveza e sabor para a mesa de Natal.

 

Ingredientes:

 

·       3 batatas médias cortadas em cubos

·       1 cenoura média cortada em cubos

·       1/2 xícara de ervilha

·       1/2 xícara de milho verde

·       1 xícara de maionese

·       Sal a gosto

·       Cheiro-verde a gosto (opcional)

·       Azeite ou suco de limão (opcional)

 

Modo de preparo:

 

1.  Cozinhe as batatas e a cenoura em água com sal até ficarem macias, porém firmes.

2.  Escorra bem e deixe esfriar.

3.  Em uma tigela, misture os legumes cozidos com a ervilha e o milho.

4.  Acrescente a maionese e misture delicadamente.

5.  Ajuste o sal e, se desejar, finalize com um fio de azeite ou algumas gotas de limão.

6.  Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

 

Dica:

 

Para deixar a maionese ainda mais tradicional, você pode acrescentar ovos cozidos picados ou maçã em cubos.

 

Amanhã seguimos com mais uma receita especial da nossa série natalina.

 

Por: Stéphane Dantas

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem
HOME
HOME