HOME

12 dias, 12 receitas para o Natal – Dia 3

 


 

Continuando nossa série “12 dias, 12 receitas para o Natal”, a receita de hoje é um clássico que não pode faltar em nenhuma ceia: a farofa natalina tradicional.

 

Crocante, aromática e levemente adocicada, ela acompanha carnes, aves e até o arroz da ceia, garantindo sabor e tradição à mesa.

 

Ingredientes:

 

·       2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

·       1 cebola média picada

·       2 dentes de alho amassados

·       2 bananas cortadas em rodelas (opcional)

·       1/2 xícara de uvas-passas

·       2 xícaras de farinha de mandioca

·       Sal e pimenta-do-reino a gosto

·       Cheiro-verde a gosto (opcional)

 

Modo de preparo:

 

1.  Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

2.  Acrescente o alho e refogue rapidamente.

3.  Junte as bananas e as uvas-passas, misturando delicadamente.

4.  Adicione a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

5.  Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

6.  Cozinhe por alguns minutos até a farofa ficar levemente dourada e crocante.

7.  Sirva quente ao lado das carnes e do arroz natalino.

 

Dica:

Se quiser variar, acrescente castanhas picadas ou pedacinhos de bacon para um sabor ainda mais especial.

 

- Amanhã tem mais uma receita tradicional para deixar sua ceia completa.

 

Por: Stéphane Dantas


1 Comentários

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem
HOME
HOME