Referência em alimentação saudável, marca reforça que o bem-estar emocional também começa no prato.
O Dia Mundial do Combate ao
Estresse (23) é um convite à reflexão sobre os impactos do ritmo acelerado e
das pressões cotidianas na nossa saúde. Em meio a tantas demandas, cuidar do
corpo e da mente se torna essencial, e esse cuidado começa por escolhas
simples, como o que colocamos no prato.
Para Jasmine, marca referência
em alimentação saudável, o combate ao estresse também passa pela alimentação.
“O que comemos não apenas fornece energia, mas também serve como matéria-prima
para a produção de neurotransmissores, hormônios e moléculas sinalizadoras que
influenciam diretamente o humor, a capacidade de lidar com pressões e o
equilíbrio do sistema nervosos”, explica Karla Maciel, nutricionista da marca.
Diversos nutrientes têm ação
comprovada na redução do estresse. O triptofano, presente em alimentos como
aveia, banana e cacau, é precursor da serotonina, neurotransmissor ligado à
sensação de bem-estar. O magnésio, encontrado em sementes e vegetais
verde-escuros, auxilia no relaxamento muscular e na regulação do sistema
nervoso.
As vitaminas do complexo B,
como B1, B6, B9 e B12, abundantes em cereais integrais, ovos e vegetais,
participam da síntese de neurotransmissores e na produção de energia. Já os
ácidos graxos ômega-3, presentes em peixes de águas frias como sardinha e
cavala, e sementes como linhaça e chia, têm efeito anti-inflamatório e protetor
neuronal, podendo suavizar sintonias de ansiedade e depressão.
Confira as recomendações:
A Aveia em Flocos Finos ou
Grossos Jasmine, além de rica em fibras, é fonte de triptofano e vitaminas do
complexo B, que contribuem para a produção de serotonina e equilíbrio
emocional.
As Granolas Integrais Jasmine,
que combinam cereais integrais e sementes, são fontes de carboidratos
complexos, fibras e gorduras boas, que ajudam a manter os níveis de energia
mais estáveis ao longo do dia, evitando picos de glicose e oscilações de humor.
A Quinoa em Grãos Integral
Jasmine é uma excelente fonte de proteínas completas, magnésio, zinco e ômegas
3 e 6. Pode ser incluída em preparações salgadas e doces, ajudando a fornecer
energia e manter a saciedade por mais tempo.
“Quando incluímos esses
nutrientes no dia a dia, por meio padrões alimentares ricos em frutas,
verduras, legumes, cereais integrais, sementes e proteínas adequadas, eles nos
ajudam a reduzir inflamações e a estabilizar os níveis de glicose no sangue,
evitando oscilações bruscas de energia e humor”, complementa a
nutricionista.
O que evitar para reduzir o
estresse
Assim como alguns alimentos favorecem
o bem-estar emocional, outros têm efeito contrário e merecem atenção. O excesso
em açúcar, cafeína e produtos ultraprocessados, como fast food, salgadinhos,
refrigerantes e biscoitos recheados, podem intensificar sintomas como
irritabilidade, ansiedade e fadiga.
Esses alimentos provocam picos
de glicemia seguidos de quedas bruscas, favorecendo alterações de humor e
impulsos alimentares. Além disso, comprometem a saúde intestinal, que está
diretamente ligada à produção de neurotransmissores como a serotonina.
“Escolhas alimentares mais
naturais e equilibradas ajudam a manter o corpo em estado de equilíbrio, o que
também se reflete na saúde mental”, reforça Karla.
Hábitos que fazem a diferença
Para complementar os efeitos
de uma boa alimentação, outros cuidados com o estilo de vida são essenciais. A
prática regular de atividades físicas, a qualidade do sono e a estão do tempo
ajudam o corpo a lidar melhor com as pressões do dia a dia.
Respirações conscientes,
pausas ao longo da jornada e momentos de autocuidado são estratégias simples
que ajudam a reduzir o impacto do estresse crônico. “Cuidar da alimentação é um
dos primeiros passos, mas o bem-estar verdadeiro é construído diariamente, com
pequenas atitudes que colocam o corpo e a mente em harmonia.”, finaliza a nutricionista.
Na rotina corrida, é fácil
ignorar os sinais do corpo. Reservar um tempo para cuidar de si mesmo, reduzir
o estresse e manter hábitos saudáveis faz toda a diferença.
Para conhecer todos os
produtos da Jasmine, acesse o site www.jasminealimentos.com
Sobre a Jasmine Alimentos
Com mais de 30 anos de
história, a Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis e
foi a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Hoje a marca possui um
portfólio completo que conta com produtos nutritivos de verdade e sem lupas de
excesso, distribuídos em uma linha integral completa, composta por itens
integrais, orgânicos e zero açúcar e uma linha especial sem glúten. Desde
setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco - líder nacional em massas
e biscoitos, companhia que possui mais de 17 indústrias e 28 centros de
distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos
de exportação para mais de 40 países. Mais informações:
www.jasminealimentos.com.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias
Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do
pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3.
Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de
Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17
mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o
desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou
complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de
trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus
produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M.
Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da
Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua
participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos,
funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do
mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do
Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas
para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas
líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela,
produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em
novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira
iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos
de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas
Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre
a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
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