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Chamado
também de turismo de vinho, 85% das vinícolas nacionais tem apostado na
tendência. E no Sul de Minas, a tendência tem ganhado vários adeptos.
O enoturismo nada mais é do que possibilitar ao turista conhecer de perto todo o processo de produção da bebida, desde o cultivo da uva até a elaboração e engarrafamento de vinhos.A modalidade é bastante popular no sul do Brasil e em países europeus, mas o Sul de Minas tem se destacado também.
Saiba mais sobre a modalidade turística no Sul de Minas:No Sul de Minas, o enoturismo tem se consolidado como uma opção atrativa para os turistas que buscam experiências enogastronômicas únicas, aliadas às paisagens deslumbrantes e uma cultura local rica e acolhedora.Os roteiros disponíveis nas vinícolas da região incluem, por exemplo, a realização de passeios pelas vinhas, degustação da bebida e participação em cursos relacionados ao mundo dos vinhos.
São
elas:
🍷 Casa Geraldo
🍷 Marcon
🍷 Stella Valentino
🍷 Vinícola Bertolo
🍷 Adega Basso
🍷 Murtele
Nestas
propriedades são contadas as histórias das famílias fundadoras das vinícolas,
sendo a grande maioria imigrantes italianos. O turista pode conhecer de perto a
produção da bebida e as técnicas utilizadas, que vão desde artesanais e
tradicionais até as mais modernas.
Enoturismo
em São Gonçalo do Sapucaí
Em
São Gonçalo do Sapucaí está localizada a Vinícola Bárbara Eliodora. O nome é
uma homenagem à Bárbara Eliodora Guilhermina da Silveira, conhecida
inconfidente e poetisa mineira.
O
roteiro enoturístico da propriedade é divido em 4 etapas:
1.º
etapa: Os visitantes são convidados a caminhar pelos vinhedos da vinícola
e conhecer mais sobre a história da fazenda. Nesta etapa eles podem
aprender sobre as variedades de uvas cultivadas, as técnicas utilizadas na
plantação e colheita, além de descobrir mais sobre a história da família.
2.º
etapa: A segunda etapa é constituída pela produção, onde os visitantes
conhecem a área de produção e expedição da vinícola. Durante o percurso
aprendem sobre as etapas de produção dos vinhos finos, desde o recebimento das
uvas até o processo de envasamento e rotulagem, bem como os diferentes
maquinários utilizados.
3.º
etapa: Nesta etapa os visitantes adentram em caves, onde são
armazenados os vinhos.
4.º
etapa: Na última etapa acontece a degustação. Os enólogos
conduzem a degustação, apresentando informações sobre cada vinho e sua
harmonização ideal.
Na
cidade de Três Corações, terra do 'Rei Pelé', os visitantes podem conhecer a
vinícola Primeira Estrada. Fundada em 2001 pelo criador da técnica
da dupla poda, Murillo de Albuquerque Regina e seus sócios, o local
também oferece ao público atividades relacionadas ao segmento enoturístico.
Enoturismo
em Cordislândia
Já em Cordislândia, a Vinícola Luiz Porto uniu a tradicional arte de fazer vinho à tecnologia. A estrutura é composta por tanques em aço inox, barricas de carvalho francês e americano, além de todo maquinário importado da Itália.Os turistas podem conhecer o processo de fabricação e armazenamento da bebida, passear a cavalo pelos vinhedos e degustar diversos tipos de vinhos produzidos na loja.
Fonte: G1
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