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| Foto: Reprodução |
Ela defendeu o prato e disse
que os americanos, autores do levantamento, não entendem de comida
Natural de São Joaquim da
Barra, no estado de São Paulo, a apresentadora Ana Maria Braga é defensora de
um bom cuscuz paulista. Por isso, ela se mostrou tão revoltada com a
escolha deste prato como o pior da culinária brasileira, resultado de uma pesquisa
realizada pelo guia americano TasteAtlas. Durante o seu tradicional café
da manhã, no "Mais Você" desta segunda-feira (4), a loira foi
incisiva em não concordar com o resultado. Durante o seu discurso de defesa do
sabor do alimento, ela foi acompanhada por Felipe Andreoli.
"Cuscuz paulista é uma
alegria de todos nós. (...) Eles comeram [os americanos], mas devem ter feito
do jeito deles. Eles não sabem cozinhar! Lá [nos Estados Unidos] não tem
comida boa. Onde você vê comida boa lá? (...) Fiquei muito chateada com esses
americanos, porque de comida eles não entendem 'lhufas'!",
desabafou a apresentadora, que comeu o prato durante a atração, ressaltando que
aquela era uma receita ensinada no programa por Antonio Fagundes.
Andreoli concordou com a
apresentadora e comentou: "Nunca comeram um cuscuz na vida. Americano não
gosta de cuscuz! Eles falaram do arroz com pequi também, né? Eles fazem
churrasco com hambúrguer na churrasqueira!".
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entendem de comida
Natural de São Joaquim da
Barra, no estado de São Paulo, a apresentadora Ana Maria Braga é defensora de
um bom cuscuz paulista. Por isso, ela se mostrou tão revoltada com a
escolha deste prato como o pior da culinária brasileira, resultado de uma pesquisa
realizada pelo guia americano TasteAtlas. Durante o seu tradicional café
da manhã, no "Mais Você" desta segunda-feira (4), a loira foi
incisiva em não concordar com o resultado. Durante o seu discurso de defesa do
sabor do alimento, ela foi acompanhada por Felipe Andreoli.
"Cuscuz paulista é uma
alegria de todos nós. (...) Eles comeram [os americanos], mas devem ter feito
do jeito deles. Eles não sabem cozinhar! Lá [nos Estados Unidos] não tem
comida boa. Onde você vê comida boa lá? (...) Fiquei muito chateada com esses
americanos, porque de comida eles não entendem 'lhufas'!",
desabafou a apresentadora, que comeu o prato durante a atração, ressaltando que
aquela era uma receita ensinada no programa por Antonio Fagundes.
Andreoli concordou com a
apresentadora e comentou: "Nunca comeram um cuscuz na vida. Americano não
gosta de cuscuz! Eles falaram do arroz com pequi também, né? Eles fazem
churrasco com hambúrguer na churrasqueira!".
A pesquisa
O levantamento, segundo o
próprio site, se baseia nas classificações do público do TasteAtlas, que
ignora bots ou avaliações "patrióticas locais" e dá "valor
adicional" às classificações do público nomeado como "conhecedores"
de comida. O cuscuz paulista, que se tornou patrimônio do estado de São Paulo,
teve nota 3. O prato é feito de farinha de milho e preparado com legumes,
peixes e carnes em apenas uma panela.
Na sequência, aparece o arroz
com pequi, prato típico de Goiás, com nota 3,1. Em terceiro lugar, o tareco,
biscoito popular em Pernambuco. Eles são feitos de farinha de trigo ou milho,
ovos, baunilha e açúcar.
A maria-mole, tão
apreciada nas festas juninas, ficou em quinto lugar, com 3,5. A tradicional
salada de maionese teve nota 3,6, e ficou com o sexto lugar de piores comidas
brasileiras.
Fonte: Diário do Nordeste

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