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| Foto: Reprodução |
Planejando uma ida ao
supermercado para pegar alguns peixes para o jantar? Talvez você queira
repensar antes de agarrar aquele tilápia, panga ou perca. Isso mesmo, você
ouviu direito. Apesar de sua popularidade crescente, essas três espécies
de peixes geralmente são vistas como um grande não pelos
especialistas em nutrição, em relação, é claro, aos outros peixes. Vamos
mergulhar um pouco mais fundo nessa questão, ok?
O
Problema com a Panga
A
panga (também conhecida como pangasius) não é muito boa para o seu prato. Este
peixe asiático, em grande parte proveniente das águas poluídas do Rio Mekong no
Sudeste Asiático, não é o melhor em termos de nutrição.
Falta
sabor na panga, mas o que é mais preocupante é seu conteúdo de proteína e
ácidos graxos poli-insaturados mais baixos, quase 50% menos em comparação com
peixes brancos como a merluza. Contra peixes oleosos, a pangasius sai ainda
pior. Não exatamente o campeão do mar, certo?
Pensando
na Perca
E
então temos a perca. Claro, ela tem um pouco mais de proteína em comparação com
os outros dois dessa lista, mas ainda não é suficiente para torná-la uma
superestrela.
O
peixe de origem africana pode ser baixo em calorias, mas é igualmente baixo em
sabor e valor nutricional geral.
Costuma
ser escolhido para dietas de perda de peso devido ao seu baixo teor calórico,
mas lembre-se, uma dieta equilibrada não é apenas sobre calorias, é sobre
nutrientes também. E, infelizmente, a perca não traz muito para a mesa nesse
departamento.
A
Verdade Sobre a Tilápia de Origem Chinesa
Não
se deixe enganar pelo preço baixo e pelo baixo teor calórico da tilápia de
origem chinesa. Este peixe de água doce chinês não está exatamente
transbordando de valor nutricional, segundo o Seafood Watch.
Ele
também é bastante insosso em termos de sabor, precisando de uma grande
quantidade de tempero ou de ser combinado com outros alimentos para ficar
saboroso. E, adivinhe? Isso o torna menos saudável!
O
conteúdo mais baixo de ômega-3 da tilápia chinesa em comparação com outros
peixes (inclusive o de origem africana, que é o mais vendido no Brasil) também
é uma desvantagem.
Além
disso, geralmente é criado em condições menos do que ideais, com o uso
excessivo de aditivos e antibióticos para a criação. Melhor passar longe!
Portanto, preste atenção sobre a origem da tilápia nos mercados, e evite-a se
ela vier da oriente.
Você
está melhor com algo como a merluza, outro peixe de carne branca que tem um
melhor impacto nutricional, ou mesmo uma tilápia africana.
Então,
é isso, a verdade sobre a tilápia chinesa, panga e perca. Só porque eles estão
cada vez mais comuns nos supermercados, não significa que sejam a melhor
escolha para sua dieta Lembre-se, não se trata apenas de encher a barriga,
trata-se de nutrir o corpo com os alimentos certos. Escolha com sabedoria!
Fonte: Mistério de minutos

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